Yahoo! JAPAN

柏崎市にベーカリー新店「Boulangerie Espace」オープン!自家製酵母のハード系パンなど25種を用意

Komachi

柏崎市の国道8号線沿いに、自家製酵母で作るハード系のパンが自慢のブーランジェリーがオープンしました。

扱うパン生地は一からおこした酵母を長時間発酵させたのものもあり、メニューに合わせて使い分け。もっちりとした食パンは食感を楽しむために、少し厚めのスライスがおすすめなのだそう。25種類ほどがそろいますが、好みのパンを選びたいなら早めの来店がおすすめです。

焼きたてのパンが一列に並びます。クロワッサンは個包装せずそのまま陳列されているので、店内に発酵バターの豊かな香りがふんわり。

レストランなどで修業を重ねたご主人が作る、クープの美しいハード系や食パンを毎日の食卓にどうぞ。

サンドイッチ用のカンパーニュは、レーズン種でほのかな香りも楽しめます。

店内には一息つける休憩スペースもあります。

小麦本来のおいしさが生きる、もっちり自家製酵母のパンをぜひ味わってみてくださいね。

・クロワッサン 280円
・パンドミ 1斤350円、2斤700円
・サンドイッチ 各660円
・カンパーニュ 1/2個330円、1個660円

店舗情報

店舗名: Boulangerie Espace(ブーランジェリーエスパス)
住所: 柏崎市幸町4-27
TEL: 0257-37-2762
営業時間: 8時~16時※なくなり次第終了
定休日: 水・木曜
席数: 2席
駐車場: 4台

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事