アイデアマンな店主による創作サンドが絶品の「parlor linka(パーラー リンカ)」【中区・大須観音】
食材の組み合わせでいろんな顔をもつサンドウィッチは、十食十色。サンドウィッチ一つで炭水化物もタンパク質も摂れて、もはや完全メシ!?
今回は、具材がモリモリでボリューム満点な、とっておきの“ごちそうサンド”が食べられる「parlor linka(パーラー リンカ)」ご紹介します。
アットホームな雰囲気で心落ち着く「parlor linka」
「parlor linka」は、静かな住宅街の一角で、若き店主が一人で切り盛りしています。店主は、高校時代から続けてきたパン作りの趣味が高じて、会社員から一念発起。
風味豊かな自家製酵母パンで作る「季節の経食」は、毎月具材とパンをチェンジ! ある時はベーグルサンドを提供したり、またある時はバゲットサンドに変わったりと、レパートリーが豊富なのも魅力の一つです。
歴代には、常連客の「こんなものが食べたい」という声や、店主が旅先で出合った料理などを再現したメニューもあり、今までに数十種類を考案してきたとのこと。そんなサンド ウィッチを求めて、次々と客が足を運びます。
「parlor linka」は、スコーンやベーコンエピなどもあり、テイクアウトのみの利用も可能です。
アイデアマンな店主が作る、創作サンドに舌鼓。
「季節の軽食ガパオ風ホットサンド」(1300円)
※写真はイメージ
ナンプラーで味付けしたガパオミートをサンドした、エスニックな一品。サラダ付きなのもうれしいポイントです。
「紅玉りんごのタルティーヌ」(800円)
リンゴをセミドライに仕上げることで、甘酸っぱい味わいになっています。
parlor linka(パーラー リンカ)
問い合わせ
なし
場所
名古屋市中区大須1-12-7
営業時間
12:00〜20:00(〜23:00の場合あり)
※詳細は公式Instagramを要確認
定休日
不定休
駐車場
なし
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@parlor_linka
アクセス
地下鉄「大須観音駅」より徒歩で約5分
※掲載内容は2025年1月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です