Yahoo! JAPAN

2024年11月29日オープン ugo

京都速報

2024年11月29日オープン ugo

西院エリアにホルモン串と煮込み料理が堪能できる酒場がオープン。今も現役で使われている機械工具の倉庫兼工場の中に作られた個性的な店内は、秘密基地のような心躍る空間になっています。

場所は御前通高辻を下がった東側。北出金作商店第一倉庫奥にある

階段を上がった2階にあります。

店内はカウンター席のみ。

小窓からは工場で使用されている機械を間近で見ることができワクワクします。

《メニュー》
・上ミノ 400円
・ミノサンド 400円
・レバー 350円
・自家製ベーコン 350円
・煮込み 大根 200円
・キムチ3種盛り 550円

牛ホルモン串をメインに煮込み料理、一品が揃っています。

左からハラミ400円、上タン 500円、豚でアスパラを巻いたの 350円、

豚でトマトを巻いたの 350円

炭火でじっくりと焼かれた串はどれも香ばしく旨味が凝縮しています。中でも上タンはプルプルと柔らかく上質な脂が溢れ出てきて絶品です。

煮込み 牛すじ 450円

味噌でコクを出した煮込みは味がよく染みておりじんわりと旨味が口の中で広がります。

キムチクリームチーズ 350円

マイルドなクリームチーズと酸味と辛味を併せ持つキムチの相性は抜群。お酒が進みます。

コリコリの白菜キムチ和 500円

ハツモトと言われる大動脈のホルモンを和えた一品。臭み全くなくコリコリとした歯応えがクセになります。

 

工場上にあるまさに隠れ家的一軒。一品一品に店主のこだわりを感じます。

店舗情報

電話/090-1360-8281

営業時間/15:00〜23:00(L.O.22:00)

定休日/木曜

所在地/京都市中京区壬生東檜町27

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事

新着記事

  1. なぜ『春画』は江戸で大流行したのか?エロだけじゃないその意外な理由

    草の実堂
  2. 【niko and ...】この夏、履いてよかったNo.1!ニコアンドの神サンダルがスニーカー級の安定感だったよ♪

    ウレぴあ総研
  3. 【食べ放題レビュー】時間無制限の串揚げブッフェ「くし葉」の実力をガチ検証→率直に言って“アリ”すぎた!!

    ウレぴあ総研
  4. プレシニア社員の仕事のモチベーション調査...管理職と一般社員で意欲に21.2ポイント差

    J-CAST会社ウォッチ
  5. <褒めてほしいの?>ママ友の自慢話が多すぎてイライラ!聞き流すための上手な対処法は?

    ママスタセレクト
  6. 【東京ディズニーリゾート】どれ買う?全部ほしい!「ダッフィー新作スーベニア」全種&買い方完全ガイド2025夏

    ウレぴあ総研
  7. 「バナナ」の食べ頃を長持ちさせる意外なテク「すごい」「1週間後でもおいしく食べられた」

    saita
  8. ハニーズの「上品×軽量2WAYバッグ」が大人女子にちょうどいい!通勤にもOKだよ♪

    ウレぴあ総研
  9. [10年ぶりに出産しました#79] 「ママ」って呼んでほしい!

    たまひよONLINE
  10. 「玄関がモワッとにおう…」を解消!「重曹」の便利な使い道2選→「ふんわり香る」「湿気も防ぐ」

    saita