ビールのお供に最高だよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
ビールに合いそうな「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01321/
くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 4g
キャベツ 1枚
かつお節 1袋
ごま油 小さじ1/2
ビールのお供に「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピを作ってみました♪
ツナ缶がなく、かつお節でアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは細切りにしてください。
作り方②
ボウルに、キャベツとかつお節を入れて混ぜましょう。
作り方③
塩こんぶとごま油を加え、全体をよく和えたらできあがり♪
実食
塩こんぶの塩味と旨味、ごま油とかつお節の風味がキャベツと相性抜群です。
ビールのお供に最高ですよ♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツがたくさん食べられて、簡単でとにかく美味しい一品でした。
次回はツナ缶で作ってみたいと思います♪
おすすめなので、試してみてくださいね。