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コスパが高くて大満足。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方

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白菜

副菜に悩んでいたら発見! 「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1978

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」のレシピ

材料

白菜    1枚
塩     小さじ1/4
天かす   大さじ1
白だし   小さじ1
キムチの素 小さじ1/4
海苔    ひとつまみ

白菜の芯の部分だけではなく、葉の部分までまるごと使い切れるようにアレンジしました。
また、ツナを天かすに置き換え、より手軽に作れるようにしています。

寒い季節にぴったりの簡単副菜、さっそく作ってみましょう!

作り方①

白菜を細かく薄切りにします。

作り方②

切った白菜に塩を振り、全体を軽く揉み込んで5分ほどおきましょう。

作り方③

水分をしぼった白菜に天かす・白だし・キムチの素を加え、全体をしっかり混ぜ合わせて完成♡

海苔をかけていただきます。

実食

白菜の芯のシャキシャキ感と、天かすのサクサク感が絶妙♪

キムチの素のピリ辛風味がアクセントになり、白だしの旨みと相まって箸が止まりません!

シンプルな材料と工程ながら、奥深い味わいを楽しめる一品です。

評価

JAグループ公式の「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり消費でき、コスパも高い大満足の一皿でした。

ピリ辛好きな方はキムチの素を増量したり、仕上げに一味唐辛子を加えたりするのもおすすめです!

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

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