Yahoo! JAPAN

コスパが高くて大満足。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方

4MEEE

白菜

副菜に悩んでいたら発見! 「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1978

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」のレシピ

材料

白菜    1枚
塩     小さじ1/4
天かす   大さじ1
白だし   小さじ1
キムチの素 小さじ1/4
海苔    ひとつまみ

白菜の芯の部分だけではなく、葉の部分までまるごと使い切れるようにアレンジしました。
また、ツナを天かすに置き換え、より手軽に作れるようにしています。

寒い季節にぴったりの簡単副菜、さっそく作ってみましょう!

作り方①

白菜を細かく薄切りにします。

作り方②

切った白菜に塩を振り、全体を軽く揉み込んで5分ほどおきましょう。

作り方③

水分をしぼった白菜に天かす・白だし・キムチの素を加え、全体をしっかり混ぜ合わせて完成♡

海苔をかけていただきます。

実食

白菜の芯のシャキシャキ感と、天かすのサクサク感が絶妙♪

キムチの素のピリ辛風味がアクセントになり、白だしの旨みと相まって箸が止まりません!

シンプルな材料と工程ながら、奥深い味わいを楽しめる一品です。

評価

JAグループ公式の「使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり消費でき、コスパも高い大満足の一皿でした。

ピリ辛好きな方はキムチの素を増量したり、仕上げに一味唐辛子を加えたりするのもおすすめです!

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 厳冬期のイカダでダンゴ釣り【三重・大村島】クロダイ8匹に良型マダイをキャッチ

    TSURINEWS
  2. 乾かすだけでキマる!忙しい人向けのショートヘア5選〜2025年〜

    4yuuu
  3. 【義母に言われてイヤだった言葉・6】勇気を出して悩み相談すると「妻はニコニコ」#ママスタショート

    ママスタセレクト
  4. 北斗晶「素晴らしかったです」浅野ゆう子50周年記念ライブに参戦「うちわとペンライトで応援して」

    Ameba News
  5. 【福岡の船釣り釣果速報】玄界灘の落とし込み釣りで座布団サイズのヒラメにサワラ!

    TSURINEWS
  6. 人生で初めて「ラーメン山岡家」に行ったら、アイツのことが眩しく見えた……

    ロケットニュース24
  7. 猫が『寝言を言う』のは普通のこと?考えられる3つの理由 気をつけるべきパターンも

    ねこちゃんホンポ
  8. 犬におやつを与えすぎるのはいけない?生じる4つの悪影響やリスク、食べさせてもいい量の目安まで解説

    わんちゃんホンポ
  9. ビートレインズ 新年ホーム戦、初勝利 山口に1勝1敗

    タウンニュース
  10. 染谷将太「江戸時代と地続きを感じて」 ― 特別展「蔦屋重三郎」が4月に東京国立博物館で開催

    アイエム[インターネットミュージアム]