【唐揚げ×大根おろしが最強すぎ♡】「炊飯器が空っぽになった!」パクパク止まらん♪鶏の甘酢おろし
フライパンひとつで完成するから、忙しい日でもあっという間!はちみつの優しい甘みとポン酢の酸味が相性抜群で、しっかり味なのに重くない仕上がりに。大根おろし×鶏のうまみを感じる瞬間、「やっぱこれだよね♡」ってなること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏唐の甘酢おろし
2人分
材料:
鶏もも肉 300g
片栗粉 大さじ2
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ4
【A】はちみつ 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
大根 1/2本
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ4
作り方:
① 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、①を両面こんがり揚げ焼きにする。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
③ ②に混ぜ合わせた【A】を加えてサッと煮絡める。
④ 器に盛り、すりおろした大根と小ねぎをのせたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。