Yahoo! JAPAN

【ほうれん草×めんつゆバターでうますぎ!】味付け2つで驚きのお手軽レシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

【あと1品に迷わない!】ごま油香る♪ ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物。めんつゆバターで炒めるだけの簡単レシピなのに、コクうまな仕上がり!栄養満点で忙しい日の強い味方。あと1品欲しいときにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♪

ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物

BuzzFeed

1人分

材料:

ほうれん草 1/2束

魚肉ソーセージ 1本 

ごま油 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】バター 10g

かつお節 1g

作り方:

① ほうれん草は洗って4センチ幅に切る。魚肉ソーセージは5ミリ幅の斜め切りにする。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、魚肉ソーセージを炒める。色が変わったらほうれん草を加えてさらに炒める。

③ ②に【A】を加えサッと炒め、全体に味がなじんだら器に盛り付け、かつお節を振りかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事