【ほうれん草×めんつゆバターでうますぎ!】味付け2つで驚きのお手軽レシピ♪
【あと1品に迷わない!】ごま油香る♪ ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物。めんつゆバターで炒めるだけの簡単レシピなのに、コクうまな仕上がり!栄養満点で忙しい日の強い味方。あと1品欲しいときにぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物
1人分
材料:
ほうれん草 1/2束
魚肉ソーセージ 1本
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】バター 10g
かつお節 1g
作り方:
① ほうれん草は洗って4センチ幅に切る。魚肉ソーセージは5ミリ幅の斜め切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、魚肉ソーセージを炒める。色が変わったらほうれん草を加えてさらに炒める。
③ ②に【A】を加えサッと炒め、全体に味がなじんだら器に盛り付け、かつお節を振りかけたら、完成!