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毎日でも作りたくなるよ。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい

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ニッスイのおさかなのソーセージ

おさかなのソーセージを串カツにするレシピを見つけました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00290.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ」のレシピ

材料

おさかなのソーセージ 1本
しいたけ       3個
さつまいも      50g
ピーマン       1個
パン粉        1/2カップ
小麦粉・水      適量
揚げ油        適量
お好みソース     適量

材料はこちら♡
今回は副菜の1品にしたので、公式レシピの半量で作っています。

かぼちゃはさつまいも、エリンギはしいたけ、ブロッコリーはピーマンでそれぞれ代用しました。

作り方をチェックしてみましょう♪

作り方①

材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
竹串がなかったので爪楊枝で代用です♪

さつまいもは切ってから600Wのレンジで1分加熱し、爪楊枝にさしました。

作り方②

小麦粉を水でとき、食材をくぐらせていきます。
※時短のため、食材に小麦粉のみつける工程は省略しました

そして、パン粉をまぶしましょう♡

作り方③

揚げ油を170〜180℃に熱し、具材を順に揚げていきます。
器に盛り付け、ソースを添えて完成です♡

実食

サクサクのパン粉に食材のうま味、お好みソースが最高の相性♡

お箸が止まらず、ごはんをもりもり食べてしまいました。

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

食べ方がマンネリ化していた、おさかなのソーセージ……。
新しい食べ方を発見できました!

美味しすぎて毎日でも作りたいほど♡

みなさんも旬の野菜と組み合わせて、ぜひ試してみてくださいね。

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