Yahoo! JAPAN

【韓国でバズってるチーズエリンギって知ってる?】エリンギの中にチーズを詰めるだけ!簡単でおいしいレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

伸びるチーズが楽しい!ぜひ、作ってみてくださいね♪

チーズエリンギ

BuzzFeed

2人分

材料:

エリンギ 2本

ピザ用チーズ 適量

塩 小さじ1/3

黒コショウ 適量

作り方:

① エリンギの軸に包丁、スプーンを使って穴を空ける。

② ①の穴にピザ用チーズを入れる。

③ クッキングシートを敷いた天板に②を並べ、塩、黒コショウを振る。

④ 200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、完成!

くり抜いたエリンギの軸は、炒めて食べてください!

※クッキングシートは200℃で15分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事