【韓国でバズってるチーズエリンギって知ってる?】エリンギの中にチーズを詰めるだけ!簡単でおいしいレシピ
伸びるチーズが楽しい!ぜひ、作ってみてくださいね♪
チーズエリンギ
2人分
材料:
エリンギ 2本
ピザ用チーズ 適量
塩 小さじ1/3
黒コショウ 適量
作り方:
① エリンギの軸に包丁、スプーンを使って穴を空ける。
② ①の穴にピザ用チーズを入れる。
③ クッキングシートを敷いた天板に②を並べ、塩、黒コショウを振る。
④ 200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、完成!
くり抜いたエリンギの軸は、炒めて食べてください!
※クッキングシートは200℃で15分調理できるものを使用してください。