Yahoo! JAPAN

もはや残ったスープが主役じゃん。【サッポロ一番公式】が教える食べ方が悪魔的にウマい件

4MEEE

袋麺

サッポロ一番で作るリゾットのレシピを発見♪簡単そうだったので、ラーメンの〆に作っててみましたよ。

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番でカリカリチーズのせリゾット」のレシピ

材料

サッポロ一番みそラーメンの残したスープ 100ml
ごはん                 100g
とろけるチーズ(リゾット用)       1枚
とろけるチーズ(カリカリ用)       1枚
ドライパセリ              少々
ネギ                  適量

サッポロ一番みそラーメンの残りスープを使ったリゾット!
興味津々で作ってみましたよ。

今回、ごはんは雑穀米入りを使います。
刻みネギをプラスしてアレンジしてみました♪

はたして仕上がりはいかに……?

作り方①

残したスープにご飯を入れましょう。
その上にとろけるチーズをのせてレンジでチンしてくださいね。

ネギは刻んでおきますよ。

作り方②

カリカリチーズを作ります。

クッキングシートの上にチーズをのせてレンジで加熱してください。
レンチン後はカリカリになるまで冷ましておきましょう。

作り方③

リゾットにドライパセリと刻みネギをかけ、カリカリチーズを添えたら完成です♪

実食

見た目からして美味しそうなのがわかります。
チーズがとろけてクセになる味わい♡
カリカリチーズも楽しめて、満足度が高い一品になりました。

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番でカリカリチーズのせリゾット」のレシピ
評価:★★★★★

とろけるチーズとカリカリチーズの2つの食感を楽しめるレシピです。

みそスープとチーズがベストマッチ♡
悪魔的な美味しさで次々と食べてしまうから不思議ですよ。

これからは〆のリゾットが食べたいばかりに、スープを残してしまいそう♪

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/7320/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ケイティ・ペリー、大胆ドレス姿でボディラインを露わに「気絶するほどの美しさ!」

    Techinsight
  2. 湊人(京本大我)と雪乃(古川琴音)のデート写真解禁 映画「言えない秘密」

    おたくま経済新聞
  3. 「ボートレース住之江で流し撮りチャレンジ♪」で速さが伝わる写真に挑戦!

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 65歳以上の介護保険料の全国平均は月額6,225円!介護費用は計画的な準備を

    「みんなの介護」ニュース
  5. 介護職のボーナスはどれくらい?支給状況や施設・職種による違いをチェック!

    ささえるラボ
  6. ウーピー・ゴールドバーグ主演の大人気コメディ映画が原作のミュージカルが、豪華にショーアップした新バージョンで再び日本へ! 『天使にラブ・ソングを…(シスター・アクト) 』

    コモレバWEB
  7. 暑い時期に嬉しいフルーツいっぱいのアイスティー【旭川市】

    asatan
  8. 円安・円高、どちらが良い?

    文化放送
  9. 東京メトロ有楽町線「豊洲~住吉間」延伸開業へ向け、新駅出入口用地の公募実施

    鉄道チャンネル
  10. どうしても一緒に寝たい…犬が見せた配慮と『可愛すぎる展開』が7万再生「優しさがあるw」「結局ぶつかるお尻…たまらん」と悶絶の声

    わんちゃんホンポ