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【小松菜をもっと食べよう!】ほっこり優しい味わいのお手軽レシピ♪

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旬の食材のうまみみがギュッと詰まった、ほっこり煮込み。寒い日に食べたい、心も体も温まる一品です。あたたかいご飯と一緒に!ぜひ、作ってみてくださいね♪

小松菜と油揚げの煮込み

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2人分


材料:

小松菜 1束

油揚げ 2枚

鶏もも肉 100g

片栗粉 小さじ1(水大さじ2で溶いておく)

【A】水 300ml

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

おろししょうが 小さじ1

作り方:

① 小松菜は5センチの長さに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切り、縦半分に切ってから1センチ幅に細切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

② 鍋に【A】と鶏もも肉を入れ中火で加熱する。鶏肉に火が通ってきたら、おろししょうがを加える。

③ ②に①の小松菜と油揚げを加え、野菜をしんなりするまで煮込んだら、水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜながら弱火で加熱してとろみがついたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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