ほぼ料亭の味だよ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
もう一品欲しかったので、「待つだけで味たま」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/805/detail.html
永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ
材料
松茸の味お吸いもの 1/2袋
卵 1個
ネギ 少々
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「待つだけで味たま」に挑戦です。
今回は卵1個で作っています。
アレンジでネギを加えているところもポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
卵は茹でて冷水に取り、冷めたら殻をむきましょう。
半熟にしたかったので、7分ほど茹でています。
茹で時間はお好みで調整してくださいね。
作り方②
ポリ袋などに、①の卵と松茸の味お吸いものを入れてください。
作り方③
②をなじませたら、冷蔵庫で一晩置いてできあがり!
今回はアレンジでネギをのせてみました。
実食
松茸の味お吸いものの香りが良く、半熟卵にベストマッチ!
何個でも食べられそうですよ♪
評価
永谷園公式の「待つだけで味たま」のレシピ
評価:★★★★★
材料たったの3つだけ、超簡単に味たまが完成しました。
松茸の味お吸いもののおかげで風味が良く、ほぼ料亭の味!
やみつきになること間違いなしですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡