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プロ直伝!豚の角煮を極める「ゆで豚と白菜、もやしの和風だれ」

みんなのきょうの料理

プロ直伝!豚の角煮を極める「ゆで豚と白菜、もやしの和風だれ」

たれに酢を加え、すっきりさせるのがポイント。

ゆで豚と白菜、もやしの和風だれ

【材料】(2人分)

ゆで豚 2切れ 白菜 1枚 もやし 50g 和風だれ(しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 白ごま 小さじ2 しょうが 小さじ1 にんにく 小さじ1/2)

【つくり方】

1. もやしはたっぷりの熱湯に入れ、すぐに火を止めてふたをし、1分間ほどおく。ざるに上げて湯をきり、そのまま冷ます。

2. 白菜はザク切りにする。ゆで豚は1枚の厚みを3等分に切る。

3. ボウルに【和風だれ】の材料を入れて混ぜ合わせる。

4. 器に【1】と【2】を盛り、【3】を回しかける。

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