【カルビを5倍ウマくする方法】いちごジャム×コーラでバーベキューで爆ウケの魔法カルビ
子どもも大人も♡コーラで焼く!いちごジャムカルビ、ぜひ作ってみてね♪
【カルビを5倍ウマくする方法】いちごジャム×コーラでバーベキューで爆ウケの魔法カルビ
3人分
材料:
牛骨付きカルビ(バラ) 300g
いちごジャム 大さじ3
コーラ 100ml
作り方:
① ポリ袋にいちごジャムとコーラを入れ、よく混ぜ合わせる。
② ①に牛骨付きカルビを加え、全体にしっかり絡ませ、冷えたクーラーボックスで1〜2時間漬け込む。
③ バーベキューコンロに炭火を起こし、網をのせて十分に温める。
④ ③に②をのせ、焦げ付かないように注意しながら、時々裏返して15〜20分ほど焼く。中心まで火が通ったら、完成!
※ コーラに含まれる糖分で焦げ付きやすくなるため、注意が必要です。火の弱い場所で焼くのがおすすめです。
※ 焼き時間は、お肉の厚さや炭火の火力によって調整してください。