Yahoo! JAPAN

切って混ぜるだけ。【キョクヨー公式】の「サバ缶」の食べ方が簡単なのにウマいよ

4MEEE

キョクヨー さば水煮

サバ缶を使ったイタリアンサラダが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000415.html

【画像】写真でチェック!

キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ

材料

キョクヨー さば水煮     1/2缶
オリーブオイル     大さじ1.5
酢           小さじ1
塩           適量
粗びき胡椒       適量
おろしにんにくチューブ 少々
玉ねぎ(みじん切り)    小さじ1
ミニトマト       1個

サバ缶を使ったアレンジメニュー、イタリアンプチサラダに挑戦です♪
今回はレシピの半分量で作ってみました。

ガーリックパウダーがなかったので、代わりにおろしにんにくチューブを使います。
また、ベビーリーフと粒マスタードは省きましたよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

オリーブオイル・酢・塩・あらびき胡椒を混ぜておきます。

作り方②

サバ缶は汁を切ってほぐします。
①・おろしにんにくチューブ・みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜましょう。

作り方③

②に味がなじんだら、器に盛り付けます。
カットしたミニトマトを添えたら、できあがりです。

実食

彩りがきれいです♡
そして、サバ缶の旨味がたっぷりで美味しい♪

さっぱりとしていて食べやすかったですよ。

評価

キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

切って混ぜるだけの簡単メニューです♪

にんにくがきいていて、おつまみにもぴったりですよ。

ぜひみなさんもお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事