切って混ぜるだけ。【キョクヨー公式】の「サバ缶」の食べ方が簡単なのにウマいよ
サバ缶を使ったイタリアンサラダが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000415.html
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ
材料
キョクヨー さば水煮 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1.5
酢 小さじ1
塩 適量
粗びき胡椒 適量
おろしにんにくチューブ 少々
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
ミニトマト 1個
サバ缶を使ったアレンジメニュー、イタリアンプチサラダに挑戦です♪
今回はレシピの半分量で作ってみました。
ガーリックパウダーがなかったので、代わりにおろしにんにくチューブを使います。
また、ベビーリーフと粒マスタードは省きましたよ。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
オリーブオイル・酢・塩・あらびき胡椒を混ぜておきます。
作り方②
サバ缶は汁を切ってほぐします。
①・おろしにんにくチューブ・みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜましょう。
作り方③
②に味がなじんだら、器に盛り付けます。
カットしたミニトマトを添えたら、できあがりです。
実食
彩りがきれいです♡
そして、サバ缶の旨味がたっぷりで美味しい♪
さっぱりとしていて食べやすかったですよ。
評価
キョクヨー公式の「「さば水煮」缶でイタリアンプチサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切って混ぜるだけの簡単メニューです♪
にんにくがきいていて、おつまみにもぴったりですよ。
ぜひみなさんもお試しください♡