【キャベツとちくわを和えるだけ】「子供に全部食べられた」「3日連続スタメン入り」火を使わないで作れる簡単副菜レシピ
大盛りキャベツをペロリと完食しちゃう絶品副菜レシピ!レンジでチンして和えるだけで簡単です。
忙しい日に頼れる一品!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツとちくわとコーンのごまマヨ和え
2人分
材料:
キャベツ 150g
ちくわ 2本
【A】スイートコーン 60g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】白すりごま 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① キャベツはざく切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ちくわは1センチの斜め切りにする。
③ ①に②、【A】を入れて和えたら、完成!