Yahoo! JAPAN

【シンプルだけどかぼちゃはコレ!】「また作って!」「これ、買ってきた?」と聞かれる絶品副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ほくっとしたかぼちゃに、香ばしいベーコンを合わせた「かぼちゃとベーコンのマヨサラダ」。甘みを抑えた塩味ベースの味付けで、食事のおかずとして楽しめます。ベーコンの塩気がかぼちゃの自然な甘さを引き立て、マヨネーズのコクが全体をまろやかに。ぜひ、作ってみてくださいね♪

かぼちゃとベーコンのマヨサラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

かぼちゃ 200g

ハーフスライスベーコン 4枚

【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2

【A】塩 小さじ1/8

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかける。600Wの電子レンジで3〜4分加熱し、やわらかくする。
※ ラップを外すときは蒸気でやけどしないよう注意してください。

② フライパンにサラダ油(分量外、適量)を薄く引いて中火で熱し、ハーフスライスベーコンをカリカリになるまで焼く。焼けたら5mm幅に切る。

③ ボウルに①と②を入れ、【A】を加えて全体をやさしく和えたら、完成!
※ お好みで乾燥パセリを振りかけると、風味がよくなり、彩りもきれいに仕上がります。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事