箸休めにぴったりです。パパっと5分でできる「玉ねぎ」のウマい食べ方
「カニカマオニオンマリネ」を、晩ごはんの一品に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7261
JAグループ公式の「カニカマオニオンマリネ」のレシピ
材料
玉ねぎ 約70g
カニカマ 1個
酢 大さじ1弱
三温糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
玉ねぎを使ったアレンジレシピを検索していたら発見♪
「カニカマオニオンマリネ」を作ってみました。
分量は約1人前で調整しているので、カニカマは1本使用しています。
また、きび砂糖は三温糖に変更し、パセリはドライパセリを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎをスライスし、水にさらして絞りましょう。
作り方②
酢・三温糖・オリーブオイルを混ぜ、ほぐしたカニカマを加えます。
作り方③
②に玉ねぎを加え、ドライパセリを振ったら完成です。
実食
さっぱりとしていて美味しいです♪
玉ねぎはシャキシャキとしていて食感も楽しめます♡
カニカマに旨味があるので満足度が高いですよ。
評価
JAグループ公式の「カニカマオニオンマリネ」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずパパっと完成しました。
調理時間は5分もかかりませんでしたよ。
さっぱりとしているので箸休めにもぴったりです。
晩ごはんの一品にもおすすめなのでぜひ作ってみてください♡