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【地魚ランチまとめ】厳選された新鮮な魚が昼から食べられる!地魚ランチ12選

日刊にいがたWEBタウン情報

 

海宝丸 長岡駅前店/こがね鮨/和食処うおくに/日本料理 いな穂/新潟鮮魚問屋 港食堂/寿し銭/海鮮飯処 みなとや/おさしみ食堂さくべい/旬彩創和 ぜんてい 新潟 LEXN店/お食事処 きすや/古川鮮魚/鳥安

刺身、焼魚、フライ、すし…

旬の地魚を堪能できる、12軒のコスパ抜群なランチをご紹介!

おいしい地魚で、午後からも頑張れそう!!

※掲載内容は取材時のものです。その後、料金や営業時間など変更されている可能性がありますので、お出かけ前にご確認いただきますようお願いいたします。

長岡駅前で味わえる新潟の海の幸


【長岡市】海宝丸 長岡駅前店の佐渡島定食

新潟・佐渡の新鮮な魚を提供する海鮮居酒屋として、県外にも複数の店を展開している海宝丸。
旬の地魚をさまざまな料理で一度に味わえる『佐渡島定食』は、長岡駅前店の限定メニュー。
仕入れの状況によって魚のレパートリーは異なるため、訪れるたびに違った味わいを楽しめます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403kaihoumaru/)

シャリが引き立てるネタの味と香り


【新潟市東区紫竹】こがね鮨のにぎりランチ

『にぎりランチ(がら汁・サラダ付き)』

新潟バイパスの紫竹山IC近くにあるすし店。
『にぎりランチ』では、大ぶりなネタが印象的な8貫と巻物が味わえます。
仕入れ担当スタッフの目利きによって厳選されたネタは季節感満点です。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403koganesushi/)

豊富な地魚で勝負! 鮮魚店が営む食事処


【新発田市】和食処うおくにの刺身定食

店主自らが市場で目利きした旬の魚を主役に味わえる定食が評判。
なかでも人気は、7種の刺身を味わえる『刺身定食』。
手間をかけて仕上げた品が添えられて満足感ある一品となっています。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403uokuni/)

魚が主役の豪華ランチメニューが充実!


【魚沼市小出】日本料理 いな穂のおすすめランチ

確かな味と温かなおもてなしで、40年以上にわたって愛される日本料理店。
本格的な和食を手頃な価格で味わえると大人気の『おすすめランチ』では、刺身や焼き物、揚げ物といったさまざまな形で地魚を楽しむことができます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403inaho/)

観光客や地元客で賑わうピアBandaiの海鮮食堂


【新潟市中央区万代島】新潟鮮魚問屋 港食堂の刺身定食

ピアBandaiにあり、万代島の漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使った料理が評判です。
観光客が多い土・日曜のランチタイムに注文が多いのが『刺身定食』。
季節の地魚を使った刺身の盛り合わせに、一夜干しスルメの天ぷら、小鉢、味噌汁が付きます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403minatosyokudou/)

地元の漁港直送! 県北の旬魚を昼から堪能できます


【村上市】寿し銭の生にぎり

美しい日本海が目の前に広がる村上市の瀬波温泉にある寿し銭。
おすすめは『生にぎり』。
岩船港や寝屋漁港などで水揚げされた地魚を含む6貫と巻物を手軽に味わえます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403sushisen/)

ランチはもちろん、昼飲みにも訪れたい! 下町の海鮮料理店


【新潟市中央区古町】海鮮飯処 みなとやのお任せ握り五貫

昨年9月、新潟市の下古町にオープンした海鮮飯処 みなとや。
5貫から味わえる『お任せ握り』がおすすめです。
舌の上でとろけるネタと、米の粒感の絶妙な味のバランスを堪能できますよ。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403minatoya/)

家族で食べたい魚・肉メニューが充実!


【新潟市西蒲区巻】おさしみ食堂さくべいの旬のおさしみ付日替わりランチ


新潟市西蒲区で長年営業してきた割烹・作久兵が手掛けています。
ランチに食べたいのが、『旬のおさしみ付日替わりランチ』。
佐渡産ブリやヒラメなどの刺身に、エビ、カキ、イカなどのフライ盛り合わせと味噌汁、小鉢、デザートが付きます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403sakubei/)

提供された瞬間、歓声が上がることも! 地魚たっぷり豪華ランチ


【新潟市中央区駅南】旬彩創和 ぜんてい 新潟 LEXN店のお刺身大漁ランチ

寺泊や出雲崎、山北などから取り寄せる地魚のほか、国産黒毛和牛やブランド豚「純白のビアンカ」など、県産素材を中心とした料理に定評がある居酒屋、ぜんてい。
海鮮ランチの代表格が『お刺身大漁ランチ』です。
季節やその時々の仕入れ状況にもよりますが、基本的に7種類の魚を楽しませてくれます。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/240225_zenteilexn/)

日本海の新鮮な魚介類を使った料理が自慢!定食に海鮮丼、どれも鮮度抜群


【上越市】お食事処 きすやの刺身定食(並)

さかなや魚勢の向かいにあるお食事処で、日本海や上越近海の魚介を使った料理が自慢です。
定番は、さまざまな調理法で魚を楽しむことができる『刺身定食(並)』。
刺身4点、煮魚、魚のフライ、漬物、ご飯、味噌汁がセットになった人気のメニューです。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403kisuya/)

ランチに立ち寄りたい! 活気あふれる鮮魚店


【新潟市中央区古町】古川鮮魚の海鮮丼

古川鮮魚は、本町通6番町、ぷらっと本町にある青海ショッピングセンター内の鮮魚店です。
ランチに食べたいのが『海鮮丼』。
9種類もの魚が、花が咲いたように美しく盛り付けられており、さまざまな魚を味わいたい人にイチオシのメニューです。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403furukawasengyo/)

鶏料理専門店だけど、魚料理も一切の手抜きなし!


【新潟市北区豊栄】鳥安の季節の魚と季節の野菜のせいろ蒸し御膳

昭和46年の創業以来、長きに渡り愛され続けている鶏料理の専門店、鶏料理 鳥安。
そんな鶏料理専門店ですが、魚料理も一切の手抜きなし。
魚料理は、『せいろ蒸し御膳』と『ばらちらし御膳』を用意しています。

詳細はこちら (https://tjniigata.jp/gourmet/202403toriyasu/)

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