手が止まらないよ……。おつまみにおすすめな「ごぼう」のウマい食べ方
「ごぼうのカレー味揚げ天」をおつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1244
JAグループ公式の「ごぼうのカレー味揚げ天」のレシピ
材料
ごぼう 4cm
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/4
水 大さじ1弱
揚げ油 カップ1/2
ごぼうを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「ごぼうのカレー味揚げ天」に挑戦しました。
今回は1人分の材料で作っています。
オクラは用意できなかったので使っていません。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは皮ごとスライスし、水にさらして水気を切ります。
作り方②
小麦粉・カレー粉・水を混ぜて衣を作りましょう。
作り方③
ごぼうに衣をつけ、油で揚げたらできあがりです。
実食
ごぼうがサクサクとしていてスナック感覚で食べられます♪
カレー味とごぼうの風味がよく合っていますよ。
お酒のおつまみにおすすめです♡
評価
JAグループ公式の「ごぼうのカレー味揚げ天」のレシピ
評価:★★★★★
みんなが好きなカレー味で、サクサクとした食感です。
ごぼうの旨味もあり、手が止まらない美味しさでした。
今回は使っていませんが、オクラがあると彩りが良くなりそうですね。
ぜひチャレンジしてみてください♡