まさに新発見です……。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1729
いなば公式の「ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 18g
雑穀米入りごはん 80g
梅干し 5g
いりごま 小さじ1/3
醤油 少々
海苔 1枚
ツナ缶を使ったメニュー、「ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯」を作ってみました♪
今回は1/3の分量で調理して、雑穀米入りごはんを使いましたよ。
また、大葉ではなく海苔をプラスです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
梅干しは種を取り除いて、包丁でたたきましょう。
作り方②
温めた雑穀米入りごはんに、油を切ったツナ缶と醤油を入れ、混ぜます。
さらに、梅干しといりごまを加えて、さっくりと混ぜてください。
作り方③
握って、海苔で巻いたら完成です。
実食
ツナの旨味と梅の酸味が◎
さっぱりとしていますが食べ応えもあります。
アレンジで海苔を巻いたので、ワンハンドで食べられました。
評価
いなば公式の「ツナと梅干しのお手軽混ぜご飯」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間3分ほどで簡単にできました♪
ツナと梅干しが合うなんてまさに新発見です。
アレンジで海苔を巻いてみましたが、美味しかったですよ。
大葉があるとさらに風味がアップしそう。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡