【玉ねぎを切って焼くだけ】さすがにコレは手抜きしすぎ?玉ねぎとちくわのカリカリおつまみレシピ
玉ねぎとちくわがあったら、絶対コレ!間違いなくハマる絶品おつまみレシピです。
玉ねぎの甘さ、ちくわの食感、青のりの香り、チーズのコクが合わさって、箸が止まらなくなること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎとちくわの青のりチーズ焼き
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
ちくわ 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】水 大さじ2
【A】片栗粉 大さじ1
【A】薄力粉 大さじ1
【A】青のり 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方:
① 玉ねぎは薄切り、ちくわは斜め切りにする。
② ボウルに①、【A】を入れてよく混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を広げて焼く。ふたをして3分焼き、裏返す。両面がこんがりと焼けたら、完成!