【リンゴあるならこれやって】ジューシー食感のリンゴが主役!しっとり溶けるぜいたくインビジブルケーキ
Tasty!
食べ過ぎに注意♡とってもお手軽だから、ぜひ作ってみてくださいね♪
インビジブルアップルケーキ
2人分
材料:
リンゴ 350g
卵 2個
砂糖 50g
【A】薄力粉 50g
【A】シナモンパウダー 小さじ1/4
【A】ナツメグパウダー 小さじ1/4
【A】ジンジャーパウダー 小さじ1/4
牛乳 50ml
溶かしバター 50g
作り方:
① リンゴは皮をむき芯を取り除き、薄切りにする。
② ボウルに卵、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
③ ②に【A】、牛乳、溶かしバターの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
④ 全体がなじんだら、①を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤ クッキングシートを敷いた型に④のリンゴを敷き詰め、残った液も流し込む。
⑥ 180度に予熱したオーブンで40分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、完成!
お好みでアイスクリームをのせて召し上がれ!
※クッキングシートは180度で40分耐熱の物を使用してください。