Yahoo! JAPAN

カリカリ 手羽中の黒こしょう焼き

macaroni

カリカリ 手羽中の黒こしょう焼き

【材料】(2人分)

鶏手羽中:200g

調味料

にんにく(すりおろし):小さじ1杯

酒:大さじ1杯

塩:小さじ1/2杯

粗挽き黒こしょう:小さじ1杯

片栗粉:大さじ1杯

サラダ油:大さじ2杯

【作り方】

1: ポリ袋に手羽中と【調味料】を入れ、よく揉み込みます。

2: 片栗粉を加えて全体が混ざるよう混ぜます。

3: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れます。

4: 上下を返しながら4〜5分焼きます。衣に焼き色がつき、カリッとしたら完成です。

コツ・ポイント

サラダ油の代わりにごま油を使うのもおすすめです。風味よく仕上がります。

焼き時間は目安ですので、しっかりと火が入るよう様子をみながら調整してくださいね。

ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)

【関連記事】

おすすめの記事