【玉ねぎはこう使って!!】極上のとろふわ感!!おかわりが止まらない!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
ふわふわ肉団子スープ
2人分
材料:
【A】鶏ひき肉 100g
【A】はんぺん 50g
【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
【A】おろししょうが 小さじ1
水 400ml
白菜(細切り) 2枚
ニラ(3センチ幅に切る) 20g
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
作り方:
① 保存袋に【A】を入れて混ぜる。
② 保存袋の端を切り、絞り出して肉団子を作る。
③ 鍋に水と白菜を入れて中火にかけ、沸騰したら②、ニラ、塩を入れて火が通るまで加熱する。お好みでごま油をかけたら、完成!