Yahoo! JAPAN

朝ごはんや夜食に最適。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園のお茶漬けの素

朝食や夜食にぴったりな「味付けきのこ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/999/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「味付けきのこ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

お茶づけ海苔     1袋
きのこ        20g
めんつゆ       小さじ1/2
雑穀米入りごはん   100g
お湯         150ml

永谷園のお茶づけ海苔を使ったレシピを探していたら発見♪
「味付けきのこ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦です。

きのこは何でもOKのようなので、今回は冷蔵庫にあったしめじを使いました。
彩りのよい雑穀米入りごはんを使ったのもポイントです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

耐熱皿にきのこをのせ、ラップをかけてレンジでチンしましょう。
めんつゆをかけて混ぜ合わせてくださいね。

作り方②

器にごはんを盛ります。

作り方③

お茶漬けの素ときのこをのせ、お湯を注いだら完成です♪

実食

しめじの旨味がたっぷり出ています。
海苔茶漬けがシンプルな美味しさだから、きのこがよく合いますよ。

朝ごはんや夜食はこれに決まりです♪

評価

永谷園公式の「味付けきのこ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

永谷園のお茶づけ海苔に、きのこを加えたレシピです♪

きのこはしめじを使いましたが、えのきや舞茸など好きなものでOKとのこと♡
いろんなきのこで作るとバリエーションが楽しめそうで◎

朝ごはんや夜食に最適なので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事