Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「甘夏ドレッシングのカルパッチョ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「甘夏ドレッシングのカルパッチョ」

食べるとパッと華やかな香りが広がるドレッシング。サラダはもちろん、こんなおしゃれな一皿にも。

甘夏ドレッシングのカルパッチョ

【材料】(2人分)

たい 200g, 甘夏ドレッシング(甘夏マーマレード 大さじ2, 白ワインビネガー 大さじ2, オリーブ油 大さじ2, 塩 小さじ1/2, 黒こしょう 少々), ベビーリーフ 適量, 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. たいは薄くそぎ切りにし、軽く塩をふって器に盛る。【甘夏ドレッシング】の材料はハンドブレンダーでかくはんする。

2. たいにベビーリーフをのせ、【甘夏ドレッシング】適量をかける。黒こしょう適量をふる。

【関連記事】

おすすめの記事