はじめての手仕事「甘夏ドレッシングのカルパッチョ」
食べるとパッと華やかな香りが広がるドレッシング。サラダはもちろん、こんなおしゃれな一皿にも。
甘夏ドレッシングのカルパッチョ
【材料】(2人分)
たい 200g, 甘夏ドレッシング(甘夏マーマレード 大さじ2, 白ワインビネガー 大さじ2, オリーブ油 大さじ2, 塩 小さじ1/2, 黒こしょう 少々), ベビーリーフ 適量, 塩, 黒こしょう
【つくり方】
1. たいは薄くそぎ切りにし、軽く塩をふって器に盛る。【甘夏ドレッシング】の材料はハンドブレンダーでかくはんする。
2. たいにベビーリーフをのせ、【甘夏ドレッシング】適量をかける。黒こしょう適量をふる。