Yahoo! JAPAN

【旬のチンゲン菜で何を作ります!?】迷ったらまずこれを作って欲しい!おすすめレシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

ラー油でピリ辛もおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪

チンゲン菜チョレギサラダ

BuzzFeed

2人分


材料:

チンゲン菜 2株

韓国のり 6枚

【A】ごま油 大さじ2

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】白ごま 大さじ1

【A】酢 小さじ1

【A】すりおろしにんにく 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方:

① チンゲン菜を洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷水にさらして冷まし、水気をしっかり切る。

② ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

③ ②に①を加えてよく和える。器に盛り、韓国のりをちぎってのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事