【旬のチンゲン菜で何を作ります!?】迷ったらまずこれを作って欲しい!おすすめレシピ♪
ラー油でピリ辛もおすすめです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
チンゲン菜チョレギサラダ
2人分
材料:
チンゲン菜 2株
韓国のり 6枚
【A】ごま油 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】白ごま 大さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】すりおろしにんにく 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方:
① チンゲン菜を洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷水にさらして冷まし、水気をしっかり切る。
② ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ②に①を加えてよく和える。器に盛り、韓国のりをちぎってのせたら、完成!