関西初出店!クリア豚骨ラーメンの「博多豚そば月や 西梅田店」オープン
関西初出店となる「博多豚そば月や 西梅田店」(大阪府大阪市北区曾根崎新地)が、2024年8月1日(木)にオープン!
東京に続き大阪に初出店!「博多豚そば月や 西梅田店」オープン
福岡県の博多中洲に本店がある「豚そば月や」が、関西初進出! 福岡県内に3店舗展開し、昨年2月に東京進出、そして今回県外2店舗目、大阪初出店となる「西梅田店」が誕生します。Osaka Metro四つ橋線「西梅田駅」から徒歩1分の好立地に位置する、座席数30席のおしゃれな店舗です。
透明スープの「博多クリア豚骨ラーメン」
博多の豚骨ラーメンといえば、白濁した濃厚スープが特徴です。しかし、「博多豚そば月や」の「豚そば」の豚骨スープは、独自の「クリア豚骨スープ」! 透明なスープですが、豚骨の旨味たっぷりの奥深い味わいです。お酒を飲んだ後にも、あっさりと食べられる豚骨ラーメンが楽しめます。
また、「豚そば」には、小ネギとカボスが別添えに。カボスの果汁を入れると、スープに爽やかな香りと酸味がプラスされ、もう一段階おいしく味変できます。
さらに麺にもこだわりが。福岡県で生まれたラーメン用の小麦「ラー麦」で作った特注麺で、小麦の香りや風味も強く感じられます。博多豚骨ラーメン特有のエッジの立った「硬麺」とは違う、ツルリとしたなめらかな口当たりです。
充実のサイドメニューも一緒に
「豚そば」(880円)や「豚豚そば」(990円)などラーメンのほか、気になるサイドメニューもラインアップ。
丸ごとトマトの上にガリが乗った「がりトマト」(660円)のほか、「特製しゅうまい」(550円)、「よだれ豚」(770円)、「月や名物 和牛ゆでモツ」(880円)といった、お酒のアテにもぴったりのメニューが楽しめます。
ビールやお酒といっしょに味わいたくなる、ラーメンやメニューがいっぱいの博多豚骨ラーメンのお店。博多まで行かなくても食べられる、本場の豚骨ラーメンを大阪で気軽に楽しんで!
※【画像・参考】「豚そば月や」