【新商品】新潟加島屋が「うなぎの山椒煮」発売、おいしさの鍵は「煮る・炊く技術」
うなぎの山椒煮(加島屋のプレスリリースより)
海産物加工・製造の株式会社加島屋(新潟市中央区)は11月11日から、季節限定商品「うなぎの山椒煮 詰め合わせ」を販売開始する。内容は、「うなぎの山椒煮」の「ごぼう」2個と「たけのこ」の1個の、計3個セット。価格は、6,480円(税込)。
同商品には、三重県桑名市の養殖ウナギを使用。ウナギといえば蒲焼きでの提供が一般的だが、今回は加島屋が得意とする「魚を煮る・炊く技術」を活かし、ふんわりとした噛み応えとウナギの旨みのある煮付けにした。山椒も噛んだときの歯ごたえと香りにこだわり、パウダーではなく実を使用する。
具材は、食感に違いがある「ごぼう」と「たけのこ」の2種類を用意。どちらもほどよい歯ごたえを残しつつ柔らかな仕上がりとなっており、老若男女広く楽しめる一品になっている。
商品は「ごぼう」2個と「たけのこ」の1個の計3個セット(加島屋のプレスリリースより)
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