Yahoo! JAPAN

【新商品】新潟加島屋が「うなぎの山椒煮」発売、おいしさの鍵は「煮る・炊く技術」

にいがた経済新聞

うなぎの山椒煮(加島屋のプレスリリースより)

海産物加工・製造の株式会社加島屋(新潟市中央区)は11月11日から、季節限定商品「うなぎの山椒煮 詰め合わせ」を販売開始する。内容は、「うなぎの山椒煮」の「ごぼう」2個と「たけのこ」の1個の、計3個セット。価格は、6,480円(税込)。

同商品には、三重県桑名市の養殖ウナギを使用。ウナギといえば蒲焼きでの提供が一般的だが、今回は加島屋が得意とする「魚を煮る・炊く技術」を活かし、ふんわりとした噛み応えとウナギの旨みのある煮付けにした。山椒も噛んだときの歯ごたえと香りにこだわり、パウダーではなく実を使用する。

具材は、食感に違いがある「ごぼう」と「たけのこ」の2種類を用意。どちらもほどよい歯ごたえを残しつつ柔らかな仕上がりとなっており、老若男女広く楽しめる一品になっている。

商品は「ごぼう」2個と「たけのこ」の1個の計3個セット(加島屋のプレスリリースより)

【関連リンク】
加島屋 webサイト

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「夫の様子がおかしい」妻の浮気発覚後、サレ夫の心理。ひそかに復讐を画策している?

    コクハク
  2. 【白菜と切り干し大根あったら絶対これ作って】「抱えて食べたいレベルだわ」味見でなくなる簡単サラダレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. ローカルな雰囲気ただよう王子神社で「王子熊手市」が12月6日に開催。当日は熊手守りの授与も!

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 三井アウトレットパーク神戸がパワーアップ!見どころ&注目店3選

    anna(アンナ)
  5. 話題の「異世界転移チャレンジ」を検証 手首に“690452”と書いて寝ると行ける?

    おたくま経済新聞
  6. JR神戸駅前「HDC神戸」に『ディズニーデザイン』のショールームができてる。キャラモチーフの部屋プラン

    神戸ジャーナル
  7. 「2番目に好きな色」を取り入れて「自分の色」を作り出す方法とは!?【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  8. Uniposと九大、2000人の調査で企業文化を類型化 業績に影響するのはどんなカルチャー?

    月刊総務オンライン
  9. 【収蔵品による新春企画「富士山と妙高山」】名画を鑑賞して、ひと足早く新春気分|新潟市中央区新光町

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 清水エスパルスの高橋祐治がJ2優勝して嬉しかったこと!幼稚園に子どもを送りに行ったら先生たちが…「やっぱりは静岡は独特」

    アットエス