【天ぷら、まだトースターで温めてるの?】「そば食べる前に知れてよかった」サクサクで揚げたてみたいな裏技レシピ
年越しそばといえば「天ぷら」。「電子レンジで軽く温め、オーブントースターでサクサクにする!」っていう方法は知っているけど、「一人暮らしでトースターがない!って人もいるはず。
そんな時はフライパンを使ってみて!サクサクの天ぷらに復活しますよ。
お店で買ってきたり、作りすぎたりした天ぷら。時間が経ってから温め直す時は、フライパンが便利!
フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷き、天ぷらを並べて弱火で加熱する。カリッとしたら裏返し、両面を焼いたら、完成!
サクサクの衣にするためには、食材から出る水分を飛ばすことが重要です。弱火で様子を見ながら加熱するようにしてくださいね!