めちゃめちゃ美味しい。【明星公式】の「チャルメラ」の食べ方が驚きです
「定番しょうゆチャーハン」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/49.html
明星公式の「定番しょうゆチャーハン」のレシピ
材料
チャルメラ(しょうゆ) 1/2袋
粉末スープ 1/2袋
秘伝のスパイス 1/2袋
ごはん 80g
サラダ油 大さじ1/2
にんじん 1/8本
玉ねぎ 1/8個
ウインナー 1本
紅生姜 適量
チャルメラ(しょうゆ)を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「定番しょうゆチャーハン」をランチに作ってみましたよ。
今回は約半量で調理していますが、ウインナーは大きかったので1本にしました。
また、キャベツと青のりは省略です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
麺を袋の入った状態で砕き、1分茹でます。
ザルに上げて水でぬめりを取り、水気を切りましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱して、にんじん・玉ねぎ・ウインナーを入れて炒めます。
ごはんを加えてほぐしたら、①と粉末スープを入れて味付けし、さらに炒めましょう。
作り方③
器に盛り付けて秘伝のスパイスをかけ、紅生姜をのせたら完成です。
実食
紅生姜と秘伝のスパイスがアクセントになっています。
チャルメラの麺とごはんが一体化してめちゃめちゃ美味しかったです。
冷蔵庫にある余り野菜で作ると、バリエーションが増えそうですよ。
評価
明星公式の「定番しょうゆチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
チャルメラでチャーハンができたので驚きでしたが、とても美味しかったです。
今回は半量で作りましたが、ボリュームがしっかりありました♪
麺を砕くのが大変でしたが、大きめに砕いても茹でたり炒めたりするので問題なさそうです。
ぜひランチに作ってみてくださいね♡