【鶏むね肉の特売日は赤丸つけといて!】「子供が3回おかわりした」「冷めてもおいしい」たたいて焼くだけの節約おかずレシピ
外はサクッ、中はふわっ!「鶏むね肉のチーズナゲット」のレシピをご紹介します。鶏むね肉をたたいてやわらかくし、チーズとにんにくを混ぜて香ばしく仕上げました。
ジューシーでコクのある味わいがやみつきに!ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったりな、簡単&節約おかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉のチーズナゲット
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(250〜300g)
【A】粉チーズ 大さじ2
【A】片栗粉 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① 鶏むね肉は包丁でたたいてミンチ状にする。
② ボウルに①、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②をスプーンですくって静かに落とす。両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら、完成!