【油揚げ、100枚あってもまだ足りない!】巻いて焼くだけ!史上最強にお手軽の節約おつまみレシピ
油揚げでカリッとジューシーな絶品おかず!コスパが良くてお手軽に作れるギョーザレシピです。
いくらでも食べられちゃう激ウマレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
油揚げのロールギョーザ
2人分
材料:
油揚げ 1枚
【A】豚ひき肉 150g
【A】ニラ(1センチの長さに切る) 2本
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】ごま油 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方:
① 油揚げはキッチンバサミで切って1枚に開く。ボウルに【A】を入れて混ぜ、油揚げの上に広げる。
② 平らにならし、端からくるくると巻く。6等分に切り、つまようじで留める。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。片面が焼けたら裏返して弱火にし、ふたをして4〜5分焼いたら、完成!
お好みでからしじょうゆにつけて召し上がれ!