Yahoo! JAPAN

韓国マリオットシェフ監修「コリアンフードブッフェ」舞浜シェラトンで開催

あとなびマガジン

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、コリアンフードブッフェを、2025年1月6日(月)~2月28日(金)の期間、開催しています。

【写真:ディズニーリゾート「シェラトンホテル」韓国料理ブッフェメニュー】

本場の韓国料理が食べ放題

東京ディズニーリゾートにいながら、本場の韓国料理がたっぷり食べられるブッフェが開催中。

シェラトンと同じマリオット系列から、韓国ソウルにあるJWマリオット東大門スクエア・ソウルのスーシェフ、デイビッド・キム氏監修による本場の韓国料理が並びます。

特製キムチやチャプチェをはじめ、タッカンジョン(鶏の蜜唐揚げ)やLAカルビ、チヂミなどが登場。

チゲもあり、冬のブッフェらしく体を温めてくれます。

一部はキムシェフ監修でない韓国料理もありますが、ピザまで韓国風にトッピングされています。

自分だけのビビンバを作れる

目玉は「ビビンバステーション」。ご飯をよそったら、その上に好きな具材をトッピング。キムチやきゅうり、ニンジン、のりなど12種類の食材を、自分の好みで組み合わせられます。

ホテル特製のコチュジャンをかけていただきます。

隣にはにゅうめんコーナーもあり、にゅうめんにも好きにトッピングできます。

韓国コスメをプレゼント

コリアンフードブッフェを利用すると、13歳以上なら誰でも、韓国コスメをプレゼント。

さらに、ブッフェ会場のグランカフェ前には、韓国プリクラ機が設置されており、レストラン利用者以外でもプリクラを楽しむことができます(600円)。プリクラのシートには、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのロゴがついた特製のものです。

【関連記事】

おすすめの記事