りんごとライスペーパーでおしゃれなおやつ【くるくる巻いて完成!】簡単♡サクサクもちもちなライスペーパーでローズアップルパイ
Tasty!
見た目がうつくしすぎて食べれない♡ぜひ作ってみてね♪
ライスペーパーのローズアップルパイ
3個分
材料:
りんご 1個
【A】砂糖 大さじ2
【A】バター 10g
【A】レモン汁 小さじ1
ライスペーパー 3枚
【B】牛乳 50ml
【B】卵 1個
【B】砂糖 大さじ2
【B】ベーキングパウダー 4g
溶かしバター 適量
作り方:
① りんごはよく洗って芯を取り、スライスする。
② ①を深めの耐熱皿に並べて【A】をかける。ラップをかけて600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
③ ボウルに【B】を入れて混ぜ、ライスペーパーを1枚ずつ浸す。
④ ③のライスペーパーの上に②のりんごを3列並べる。りんごの皮の部分が少しはみ出るように折りたたみ、端から巻く。同様にあと2個作る。
⑤ マフィン型に溶かしバターを塗り、④を入れて180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら、完成!