またすぐ作りたくなるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
くらこん公式の「塩こんぶともやしの酢の物」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01032/
くらこん公式の「塩こんぶともやしの酢の物」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
もやし 40g
にんじん 13g
酢 小さじ2
塩こんぶを使った晩ごはんの一品を探していたら発見♪
「塩こんぶともやしの酢の物」が簡単そうだったので作ってみました。
今回は約1人分の材料で調理しています。
また、きゅうりはなかったので使っていません。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
にんじんを千切りにしましょう。
作り方②
もやしとにんじんを茹で、水気を切ります。
作り方③
もやし・にんじん・塩こんぶ・酢を混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
もやしがシャキッと、にんじんはやわらかくて食べやすかったです。
塩こんぶの塩味と酢の酸味が調和していて、またすぐ作りたくなるメニューですよ♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶともやしの酢の物」のレシピ
評価:★★★★★
パパっとできたメニューです。
もやしやにんじんなど、野菜をさっぱりと食べられました。
塩こんぶの塩味がちょうどよく、箸休めにもぴったりですよ。
トッピングに、いりごまやドライパセリをのせてもよさそうです。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡