【キャベツ1玉が一瞬で消えた!】「コスパ最強すぎる」「毎週作り置きしてます!」キャベツとちくわのみそ炒めレシピ
キャベツとちくわを炒めて甘辛みそだれで絡めた、ご飯が進むおかず「キャベツとちくわのみそ炒め」をご紹介します。炒めるだけで簡単に作れるので、忙しい日にもぴったり!キャベツの甘みとちくわのうまみがみその風味とよく合います!ぜひ、作ってみてくださいね♪
キャベツとちくわのみそ炒め
3〜4人分
材料:
キャベツ 1/4玉
ちくわ 5本
サラダ油 大さじ1/2
【A】みそ 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】白いりごま 小さじ1
作り方:
① キャベツはざく切り、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。
③ キャベツがしんなりしたら、混ぜ合わせた【A】を加える。全体に絡めたら、完成!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!