上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず「春菊と粉チーズのサラダ」
香りのよい春菊と、コクのある粉チーズは相性抜群の組み合わせ!
春菊と粉チーズのサラダ
【材料】(2人分)
春菊の葉 100g, 粉チーズ 大さじ1, A(酢 大さじ1/2, 塩 2つまみ, こしょう 少々, オリーブ油 小さじ2)
【つくり方】
1. ボウルに【A】の酢、塩、こしょうを入れて混ぜ、塩を溶かす。
2. オリーブ油を加えてよく混ぜ、春菊を加えてザックリとあえる。粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。好みで粉チーズ適宜(分量外)をふる。