まさに新発見。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が最高にウマいよ
松茸の味お吸いもので作るチーズリゾットが、カフェ風で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1233/detail.html
永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ
材料
温かいごはん 50g
ブロックベーコン 30g
しめじ 5本
とろけるチーズ 1枚
牛乳 100ml
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
永谷園公式サイトで見つけた、チーズリゾットのレシピ♪
美味しそうだったので、朝食用に作ってみました。
ベーコンはブロックタイプを使用し、炒めてから加えることで旨味アップ♡
粉チーズのトッピングもプラスしてみました。
松茸の味お吸いものと牛乳という意外な組み合わせ、どのような味になるのか興味津々です!
さっそくチェックしてみましょう。
作り方①
ベーコンを1cm角にカットし、熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
作り方②
マグカップにごはん・①のベーコン・しめじ・とろけるチーズ・牛乳・松茸の味お吸いものを入れます。
とろけるチーズは最後にのせるのがおすすめです。
ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分半を目安に加熱しましょう。
作り方③
レンジから取り出し、よくかき混ぜます。
ブラックペッパーと粉チーズを、お好みの量振りかけたら完成♡
実食
ゴロゴロベーコンとチーズの旨味がたっぷり♡
松茸の味お吸いものを使ったのに、和風感はゼロです。
まるでカフェのリゾットのような味に仕上がって大満足♪
評価
永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★
レンジ使用であっという間にできて、このクオリティは驚きです。
松茸の味お吸いものを洋風レシピにも使えるとは、まさに新発見!
ベーコン・しめじ・チーズの組み合わせも最高ですよ。
簡単でおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。