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スピード&らくらく なすレシピ「バジル風味のマーボーなす」

みんなのきょうの料理

スピード&らくらく なすレシピ「バジル風味のマーボーなす」

いつものマーボーなすとはひと味違う、新しいおいしさ!隠し味に牛乳を入れて、マイルドな味わいに。

バジル風味のマーボーなす

【材料】(2~3人分)

なす 4コ 豚ひき肉 100g バジル 1枝 にんにく 1かけ分 赤とうがらし 小さじ1/2 A(牛乳 大さじ4 オイスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2) 米油 ごま油

【つくり方】

1. なすはヘタを除いて皮をしまむきにし、2cm厚さの輪切りにする。耐熱ボウルに入れて米油大さじ2をまぶし、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に6分間かける。

2. バジルは茎ごとザク切りにする。

3. フライパンにごま油小さじ1、ひき肉を入れて中火でほぐしながら炒める。ひき肉から脂が出てきたら、にんにく、赤とうがらしを加える。香りがたったら【A】を加えて混ぜ、【1】を加えて全体を混ぜる。ごま油小さじ1を回しかけ、バジルを加えてひと混ぜする。

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