Yahoo! JAPAN

「え?見た目はパンなのにパンじゃないの?」パンもお米もない朝に“5分で完成する”絶品朝食レシピ

saita

「え?見た目はパンなのにパンじゃないの?」パンもお米もない朝に“5分で完成する”絶品朝食レシピ

朝ご飯を作ろうと思ったら、パンもご飯もなかった……そんなことはありませんか。そんなときに作ってほしいのが、はんぺんを使ったサンドです! 簡単なのに満足感のある朝ご飯レシピをご紹介します。

魚肉ソーセージとチーズのはんぺんサンド(調理時間:5分)

材料(1人分)

・魚肉ソーセージ 1本

・はんぺん    1枚

・スライスチーズ 1枚

・青のり     お好みで

作り方

1. 魚肉ソーセージは斜めに切り、はんぺんは縦半分に切ってから厚さを半分に切ります。

2. はんぺんに魚肉ソーセージ、半分にしたチーズをのせたらもう1枚のはんぺんで挟みます。

3. フライパンに食用油(分量外)をひき、手順2を裏表焼いていきます。

4. 焼目がついたら、お皿に盛りつけます。

5. お好みで青のりをかけたらできあがりです。

ふわふわとした食感が最高

はんぺんを焼くと、ふわふわとした食感をさらに感じられるようになります。はんぺんの間に挟んだ魚肉ソーセージとチーズがマッチして、どんどん食べられてしまいます。パンやご飯などがないときでも、はんぺんがあれば食べ応えがある朝ご飯を作ることができますよ。ぜひ、試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事