【いつものはんぺんが100倍旨くなる】今まで隠していてごめんなさい!神食感のおつまみレシピ
「はんぺんは全部これにして!」という声が聞こえてきそうな絶品レシピ。本当に簡単だから、食べたことない人は今すぐ作ってほしいおつまみです!
おいしいのに節約も出来ちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんのベーコンチーズ焼き
1人分
材料:
はんぺん 1枚
ハーフベーコン 2枚
スライスチーズ 1枚
シュウマイの皮 4枚
サラダ油 大さじ1
作り方:
① はんぺんは十時4等分に切る。
② ①に半分に切ったハーフベーコン、十時4等分に切ったスライスチーズ、シュウマイの皮を重ねる。
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②を並べて焼く。両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!