「超簡単にタネが取れる!」桃をムダなくきれいに切る裏ワザ
桃を無駄なくキレイに切る簡単な方法が知りたい
子どもも大人も大好きな桃ですが、適当に切ると果肉が種にたくさんつくなど、切り方の正解がイマイチわからないと感じている方も多いのでは?今回は、桃を無駄なくキレイに切る簡単な方法をご紹介します。ぜひ覚えておいてくださいね♪
切り込みを入れたらねじるだけ!無駄なくキレイに桃を切る裏ワザにチャレンジ
まず、中心にぐるっと切り込みを入れたら、
切り込みに対して垂直にもう一周、切り込みを入れましょう。
あとは、切り込みに対してねじるだけで、
果肉の無駄なく種が取れるんです!
あとは、皮を手で剥がせばOKです!
ぜひマネしてみてくださいね♪
まとめ
桃の切り方って迷いますよね…。桃を切るときは、中心部分に切り込みを入れてねじるだけで、果肉を無駄にすることなく種が簡単に取れるんです。あとは、皮を手で剥がせば完成♪適当に切って果肉を無駄にしていた方は、ぜひ試してみてくださいね!