Yahoo! JAPAN

ごはんやお酒が進みます。切って炒めるだけの「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

ごぼうの甘辛炒めが美味しそうだったので、チャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1915

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごま油が香る♪ごぼうの甘辛炒め」のレシピ

材料

ごぼう  1/2本
ごま油  ひとたらし
ほんだし 少々
水    大さじ1弱
三温糖  小さじ1/2
醤油   小さじ1/2

ごぼうのおつまみメニューを検索していたら発見♪
ごぼうの甘辛炒めにチャレンジしました。

だし汁はほんだしと水に、砂糖は三温糖にそれぞれでアレンジです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは皮ごと細切りにします。

作り方②

ごま油でごぼうを3分ほど炒めましょう。

作り方③

ほんだし・三温糖・醤油と水を少し加え、様子を見つつ5分ほど炒めて完成です。

実食

ごま油の風味がたまりません♪

ごぼうの食感が良く、甘辛な味わいなので飽きずに食べられますよ。

評価

JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごま油が香る♪ごぼうの甘辛炒め」のレシピ
評価:★★★★★

甘辛な味わいで、温かいごはんやお酒が進みます♪

切って炒めるだけだから簡単でした。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうですよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事