ごはんやお酒が進みます。切って炒めるだけの「ごぼう」のウマい食べ方
ごぼうの甘辛炒めが美味しそうだったので、チャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1915
JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごま油が香る♪ごぼうの甘辛炒め」のレシピ
材料
ごぼう 1/2本
ごま油 ひとたらし
ほんだし 少々
水 大さじ1弱
三温糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ごぼうのおつまみメニューを検索していたら発見♪
ごぼうの甘辛炒めにチャレンジしました。
だし汁はほんだしと水に、砂糖は三温糖にそれぞれでアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうは皮ごと細切りにします。
作り方②
ごま油でごぼうを3分ほど炒めましょう。
作り方③
ほんだし・三温糖・醤油と水を少し加え、様子を見つつ5分ほど炒めて完成です。
実食
ごま油の風味がたまりません♪
ごぼうの食感が良く、甘辛な味わいなので飽きずに食べられますよ。
評価
JAグループ公式の「簡単♪おつまみ♪ごま油が香る♪ごぼうの甘辛炒め」のレシピ
評価:★★★★★
甘辛な味わいで、温かいごはんやお酒が進みます♪
切って炒めるだけだから簡単でした。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良さそうですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡