【新玉ねぎの特製だれに漬けてみな】「作り置きで作ったけど一瞬で食べた」本当は教えたくない絶品おつまみレシピ
通常の玉ねぎより水分が多く、辛味が少ない「新玉ねぎ」。柔らかくて食べやすいので、サラダやマリネに最適なんです。
今回は、新玉ねぎ入りの特製だれに漬けた「うずらの卵のやみつき漬け」レシピをご紹介します!切って漬けるだけなので手間いらずです。
作り置きにもピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
うずらの卵のやみつき漬け
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
うずらの卵(水煮) 20個
【A】水 大さじ2
【A】酢 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
① 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
② 保存容器に①、【A】を入れて混ぜる。
③ ②にうずらの卵を並べ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!