Yahoo! JAPAN

【1回でいいから豆腐をこうやって食べてみて】コスパもボリュームも文句なし!包んで焼くだけの簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐とカニカマとチーズに大葉をプラスして、春巻きの皮で巻いてカリッと揚げ焼きにした「豆腐とカニカマのチーズ春巻き」のレシピをご紹介します。

豆腐でボリューム感がアップ、チーズのとろ〜り感と大葉の香りがいいアクセントになって止まらないおいしさ♪豆腐がメインなのでコスパ良し、節約おかずにぴったりです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とカニ風味かまぼこのチーズ春巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

木綿豆腐 200g

カニ風味かまぼこ 4本

【A】片栗粉 大さじ2

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

春巻きの皮 4枚

大葉 8枚

スライスチーズ 2枚

サラダ油 大さじ5

作り方:

① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱し、水切りする。 粗熱が取れたらボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加えて混ぜ合わせる。

② 春巻きの皮に大葉2枚を並べ、半分に切ったスライスチーズ、①の1/4量をのせる。手前、左右の順に折りたたみ、奥に向かって巻く。薄力粉と水(分量外 小さじ1ずつ)を混ぜ、巻き終わりに塗って留める。同様にあと3本作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。両面をこんがりと揚げ焼きにしたら、完成!

お好みでスイートチリソースにつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【チーズ親子丼】絶品とろ〜り濃厚!めんつゆで簡単作り方

    メンズレシピ
  2. 吉田康雄のザ・チャレンジへらぶな【ヤスオの夏休みin亀山湖 #1】

    TSURINEWS
  3. 【西区】うどん屋さんなのに注文の95%がステーキ丼!?「臥璽廊(がじろう)」で、たまには贅沢ランチ!!

    肥後ジャーナル
  4. [天下一品]のラーメンがふりかけに!「天下一品こってりスープふりかけ」が9月8日(月)から発売

    Leaf KYOTO
  5. ロッテ河村説人が1216日ぶり復活勝利なるか、オリックス・エスピノーザは3連勝狙う

    SPAIA
  6. 強い体作りをサポート!猫の『免疫力を上げる』3つの食材 どのように取り入れればいいかも解説

    ねこちゃんホンポ
  7. 自由な感覚をベースに緻密に手をかけられた、唯一無二のクッキー缶

    おとりよせネット
  8. かわいいうさぎシュークリームは必見♡東加古川にある『Cafe de lapin』へ行ってきました 加古川市

    Kiss PRESS
  9. 国宝7軀が奇跡の集結 ― 特別展「運慶 祈りの空間―興福寺北円堂」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  10. 【想像を裏切るシンプルさ】「オクラをこう使うなんて」「何回も作ってる」万能卵おかずレシピ

    BuzzFeed Japan