【ほうれん草でやばいおつまみ】旦那が「明日も作って」と大絶賛!ほうれん草のピリ辛レシピ
ほうれん草を使ったおつまみで迷ったらコレ!お好みで卵黄をのせて、まろやかな仕上がりに。ご飯もお酒もどんどん進んじゃうかも・・?
ぜひ、作ってみてくださいね。
ほうれん草のコチュジャン和え
2人分
材料:
ほうれん草 180g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】ごま油 小さじ2
【A】砂糖 小さじ1
【A】コチュジャン 小さじ1
【A】白ごま 適量
作り方:
① ほうれん草は根本を切り落とし、3センチの長さに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱をとって水気を絞る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
③ ①に②を加えて混ぜ合わせたら、完成!