【福岡パン】『Presque égal(プレスクエガル) 』(福岡市東区)【毎日パン日和 vol.402】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
402回目は福岡市東区の『Presque égal(プレスクエガル)』。
西鉄名島駅の目の前に2024年3月オープン!
元ホテル日航福岡のシェフパティシエで
オーナーシェフ・渡辺拓志さんのお店です。
トップ写真は『クロワッサン』(300円)
「ずっとケーキを作る仕事をしていたのですが、パンも結構好きで。”お菓子屋さんが作るパン”ってこうじゃないかな、というところを突き詰めて作っているのがクロワッサンやクイニーアマンです」
『クイニーアマン”ランベルセ”』(350円)
クイニーアマンには砂糖とバターをびっくりするくらい入れているそう。
「みなさん『太る~♪』って言いながら買っています(笑)」
『パン オ ショコラ』(320円)
フランス・ヴァローナ社のショコラを使用。
ほどよい酸味やビター感も。
『コキーユ』(320円)
ロースハム×チーズ×白トリュフ。
イートインあり。
『Presque égal 』
福岡市東区名島3-1-15
092-662-1539
10:00~19:00
不定休 ※インスタグラムでご確認ください。
Instagram@presque_egal.patisserie