あっという間に完食……。ぜひやってみてほしい「舞茸」のウマい食べ方
舞茸入りの、美味しそうな卵焼きに挑戦です! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4375
JAグループ公式の「舞茸入り◯甘めのバター風味の卵焼き」のレシピ
材料
舞茸 8g
卵 2個
砂糖 小さじ2
塩こしょう 少々
マーガリン 8g
青のり 小さじ1
材料はこちら。
卵と舞茸は倍量にしてみました!
砂糖控えめのアレンジにしてみましたよ。
バターはマーガリンに変更して、青のりをプラス♪
どんな仕上がりになるか、レビューをチェックしましょう。
作り方①
舞茸は細かく刻みましょう。
作り方②
ボウルを用意します。
卵・砂糖・塩こしょう・青のり・舞茸を入れ、しっかり混ぜ合わせてください。
作り方③
フライパンでマーガリンを熱し、②の卵液を入れ、中火で焼きます。
くるくる巻いていきましょう。
火が通ったら、お皿に移して完成です。
実食
細かく刻んだ舞茸の旨みがたっぷり♡
卵焼きが、舞茸の美味しさを包み込んでくれています。
青のりの風味もよく、あっという間に完食です……。
評価
JAグループ公式の「舞茸入り◯甘めのバター風味の卵焼き」のレシピ
評価:★★★★★
卵で包むことで、舞茸の旨みを逃すことなく味わえる一品でした。
冷蔵庫に舞茸があったらぜひやってみてほしい……!
見た目よりも簡単なので、おすすめですよ♪